お弁当ハンバーグの小技 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- お弁当用ハンバーグ 1個
- スライスチーズ 1/4枚
- ケチャップ 適量
- バジル(お好みで) 適量
作り方
-
1
お弁当用ハンバーグを準備(解凍)します。
市販のもの(ソースものを除く)でも、手作りでもOK。 -
2
ハンバーグの真ん中に、親指の爪くらいのケチャップを乗せ、その上からチーズを覆い、お好みでバジルを振ります。
※出来上がり写真は「スライスチーズグラタン味」を使っています。 - 3 レンジで40~50秒あたためれば出来上がりです。
きっかけ
息子@4歳がソースボトル等を扱えないので、何か工夫したいと考えました。 これならゴミも出ないし、デコ弁の邪魔にもならないし、本人も大喜びです♪
おいしくなるコツ
チーズは普通のとろけるスライスタイプでも良いですが、最近はバジル入りやグラタン用等の味付きタイプのスライスチーズもありますので、お好みでチョイスしてみてください♪ ミートソース味やホワイトソース味のスライスチーズだと、ケチャップ不要かもw
- レシピID:1570010794
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- お弁当用ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません