お弁当ハンバーグの小技 レシピ・作り方

お弁当ハンバーグの小技
けいこ3raku
けいこ3raku
うちではハンバーグを作る時に、小さ目にしてお弁当用も一緒に作り、冷凍保存しているのですが、実際お弁当に入れるとソースに困ります。そんなときにこの小技を。。。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 お弁当用ハンバーグを準備(解凍)します。

    市販のもの(ソースものを除く)でも、手作りでもOK。
  2. 2 ハンバーグの真ん中に、親指の爪くらいのケチャップを乗せ、その上からチーズを覆い、お好みでバジルを振ります。

    ※出来上がり写真は「スライスチーズグラタン味」を使っています。
  3. 3 レンジで40~50秒あたためれば出来上がりです。

きっかけ

息子@4歳がソースボトル等を扱えないので、何か工夫したいと考えました。 これならゴミも出ないし、デコ弁の邪魔にもならないし、本人も大喜びです♪

おいしくなるコツ

チーズは普通のとろけるスライスタイプでも良いですが、最近はバジル入りやグラタン用等の味付きタイプのスライスチーズもありますので、お好みでチョイスしてみてください♪ ミートソース味やホワイトソース味のスライスチーズだと、ケチャップ不要かもw

  • レシピID:1570010794
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
お弁当用ハンバーグ
けいこ3raku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る