たっぷりきのこと海老の塩パスタ♪ レシピ・作り方

たっぷりきのこと海老の塩パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
alohawaii**
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さっぱりした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★下準備
    きのこ類→一つ一つばらす
    海老→わたを取り除く
    ※皮はむかずそのまま。
    ニンニク→みじん切り
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯をわかし、パスタをゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、充分にあたたまったところでにんにくを入れる。
  4. 4 にんにくのふちの色が少し黄色くなってきたところですぐに、きのこ類と海老を入れて炒める。海老の色が赤くなるまで。
  5. 5 白ワイン(料理酒)を加え、アルコールをとばし火を止める。
  6. 6 茹で上がったパスタを5にうつし、箸でよくかき混ぜる。塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

パスタ屋でアルバイトをしていた時に覚えました。

おいしくなるコツ

海老は皮付きのまま炒めた方が、栄養価が高いです。2で、塩の代わりにオリーブオイルを数滴加えると、パスタがくっつきません。6では、箸を中心にたてて持ち、フライパンをぐるぐる時計回りに回すとすばやく混ざります。盛り付ける際は麺→具の順番で。

  • レシピID:1570000938
  • 公開日:2011/01/26
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ きのこ えび
料理名
パスタ
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