ささっと出来る♪桜海老入りわかめスープ レシピ・作り方

ささっと出来る♪桜海老入りわかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
揚げ物のときに、さっぱりしたわかめスープが欲しくなりますよね。
コレはあっという間に出来ますから、是非どうぞ♪

材料(4人分)

  • わかめ 適量
  • 水菜 1株
  • 桜海老 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ4

作り方

  1. 1 わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。
    水菜も同様切っておく。
  2. 2 沸騰したお湯に、鶏がらスープの素を入れて溶かす。
    わかめ、水菜の順に入れて、20秒ほどで火を止めます。桜海老を散らして完成♪

きっかけ

揚げ物のときに合う、あっさりしたスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

手早く作ることです。水菜も色よく仕上げたいので、早めに火を止めましょう。

  • レシピID:1570000805
  • 公開日:2011/01/17
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わかめスープ
料理名
わかめスープ
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