舞茸の御味噌汁 レシピ・作り方

舞茸の御味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ハラダケンチク
ハラダケンチク
舞茸問わずキノコ類好きな私。あんまり得意じゃない娘。
味噌汁にしたらおいしく食べてくれるようになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁を鍋で沸騰させる。
    舞茸の石づき?の部分を切って手で割いて入れる。
  2. 2 舞茸に火が通ったらお味噌を入れて溶かす。

きっかけ

娘のお気に入りの舞茸汁です。

おいしくなるコツ

お好みで葱を入れてください。我が家では娘が嫌がるので入れてません。

  • レシピID:1570000795
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
舞茸味噌汁
ハラダケンチク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る