舞茸の御味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 1パック
- だし汁 600cc
- 味噌(今回は合わせ味噌) 適量
作り方
-
1
だし汁を鍋で沸騰させる。
舞茸の石づき?の部分を切って手で割いて入れる。 - 2 舞茸に火が通ったらお味噌を入れて溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 舞茸味噌汁
ハラダケンチク
愛知県出身の私。現在関東住まいなので、以前普通に食べていたものが周囲から消えました。
赤味噌~すがきや~イチビキ~あんかけスパ~っ!
それでも何とかやってます。基本の味付けは変わりませんけど。
冷蔵庫の中身で何とかしたい!が基本なので、分量などは適当です。
ベーコンがなかったらハムとか他の肉で代用できるモノが多いかな・・・と思います。
作っている過程の写真は無理!
もう1品作ってます。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌汁にしたらおいしく食べてくれるようになりました。