おそばとネギの和風パスタ レシピ・作り方

おそばとネギの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
そばとネギ、意外なおいしさ!醤油とこしょうで味付けるだけ♪大根おろしがほっとする味で相性抜群♡ひじきで鉄分たっぷり、貧血予防にもGOODです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りに、きのこは食べやすく切る。ひじきはさっと水で洗っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①の材料をじっくり炒め、醤油・こしょうで味付ける。
  3. 3 そばをゆでて②に加え、炒めて器に盛る。
    大根おろしをのせてできあがり。

きっかけ

料理本にのっていた味付けを真似して、材料は家にあるものに代えて、作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜をじっくり炒めて甘みを出すのが美味しくなる秘訣です。 そばは、パスタやその他の麺類なんでも代用できます。 そばはゆでたら、一度水でさっと流してから入れると、固まらずよくほぐれます。

  • レシピID:1570000706
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじひじき長ネギ(ねぎ)アレンジ焼きそば
関連キーワード
そば 大根 ひじき パスタ
料理名
そばとネギの和風パスタ
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る