おそばとネギの和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは斜め薄切りに、きのこは食べやすく切る。ひじきはさっと水で洗っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①の材料をじっくり炒め、醤油・こしょうで味付ける。
-
3
そばをゆでて②に加え、炒めて器に盛る。
大根おろしをのせてできあがり。
きっかけ
料理本にのっていた味付けを真似して、材料は家にあるものに代えて、作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜をじっくり炒めて甘みを出すのが美味しくなる秘訣です。 そばは、パスタやその他の麺類なんでも代用できます。 そばはゆでたら、一度水でさっと流してから入れると、固まらずよくほぐれます。
- レシピID:1570000706
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- そばとネギの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません