大豆もやしのナムル(ナムル3種その3) レシピ・作り方

大豆もやしのナムル(ナムル3種その3)
  • 約15分
  • 300円前後
蘭蘭
蘭蘭
● ナムルといえばこれです!

材料(2人分)

  • 大豆もやし 1袋(200g)
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1.5
  • 白炒りごま 小さじ1.5

作り方

  1. 1 厚めのキッチンペーパーを敷いたバットを用意する。
  2. 2 大豆もやし → 沸騰したお湯に《分量の塩を加えて》塩を加えてもやしを入れ、【15秒間だけ】茹でる。
  3. 3 1の大豆もやしを、厚めのキッチンペーパーを敷いたバットに取り上げて、水をとにかくよく切る。
  4. 4 3で水気を切った春菊をボウルに入れて、しょうゆ、ごま油、白炒りごまを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 ボウルのまま、冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

大豆ナムルが大好きで、いつも作っているから。

おいしくなるコツ

● もやしは15秒以上茹でるとシャキシャキ感がなくなるので、【15秒】という時間は必ず守ること! ● もやしは水に漬けない!

  • レシピID:1570000666
  • 公開日:2011/01/06
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
韓国料理 簡単 もやし おかずの星2011
料理名
大豆もやしのナムル、ナムル、和え物
蘭蘭
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