大豆もやしのナムル(ナムル3種その3) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆もやし 1袋(200g)
- 塩 小さじ1
- ごま油 小さじ1.5
- 白炒りごま 小さじ1.5
作り方
- 1 厚めのキッチンペーパーを敷いたバットを用意する。
- 2 大豆もやし → 沸騰したお湯に《分量の塩を加えて》塩を加えてもやしを入れ、【15秒間だけ】茹でる。
- 3 1の大豆もやしを、厚めのキッチンペーパーを敷いたバットに取り上げて、水をとにかくよく切る。
- 4 3で水気を切った春菊をボウルに入れて、しょうゆ、ごま油、白炒りごまを加えて混ぜ合わせる。
- 5 ボウルのまま、冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
大豆ナムルが大好きで、いつも作っているから。
おいしくなるコツ
● もやしは15秒以上茹でるとシャキシャキ感がなくなるので、【15秒】という時間は必ず守ること! ● もやしは水に漬けない!
- レシピID:1570000666
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません