わずか5分♪圧力鍋で砂肝の八角煮 レシピ・作り方

わずか5分♪圧力鍋で砂肝の八角煮
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
わずか5分で砂肝はやわらかくなるし、八角の香りも食欲をそそります。
お酒のつまみに最適です。さめても美味しい♪

材料(4人分)

  • 砂肝 200g
  • ネギの青い部分 2本
  • 皮付き生姜 ひとかけら
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 八角 1/2粒

作り方

  1. 1 よく洗った砂肝を150ccの水、醤油、酒、ネギ、生姜、八角を鍋に入れ、蓋を閉めて、5分加圧するだけ。
  2. 2 八角をひとかけらに入れることで、さめても美味しい。
    一粒では香りが強すぎるから、半分に割って入れる。

きっかけ

すぐ食べたいときは、頼れるのは圧力鍋。 5分で中華レストランに出てくる、前菜のようなおつまみが出来てしまう。

おいしくなるコツ

なんといっても八角を入れることで、中華の香りがしますから。是非試してみて♪

  • レシピID:1570000650
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の煮物
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る