ごぼうと豆腐のベジ・バーグ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りし、よくつぶしておく。
ごぼうはささがき、玉葱はみじん切りにする。 - 2 ごぼうと玉葱をフライパンで炒め、醤油少々で下味を付けておく。
- 3 ①、②、他すべての材料を混ぜ、手でよくねる。
- 4 手で成型し、フライパンで両面こんがり焼く。
きっかけ
豆腐のハンバーグにごぼうを入れることを思いつきました。歯ごたえが出ておいしかったです。
おいしくなるコツ
豆腐は布巾に包むなどして、しっかり水切りしてください。 私は醤油と水を煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけたソースをかけました。 好きなソースでいただきます。
- レシピID:1570000603
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- 料理名
- ごぼうと豆腐のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません