ごぼうと豆腐のベジ・バーグ☆ レシピ・作り方

ごぼうと豆腐のベジ・バーグ☆
  • 約30分
  • 300円前後
yuki-.-
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肉なしマクロビレシピ♡ごぼうのコクがあり、ヘルシーなのに満足の精進・ベジ・ハンバーグ☆小さく焼いてお弁当にもGOODです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、よくつぶしておく。
    ごぼうはささがき、玉葱はみじん切りにする。
  2. 2 ごぼうと玉葱をフライパンで炒め、醤油少々で下味を付けておく。
  3. 3 ①、②、他すべての材料を混ぜ、手でよくねる。
  4. 4 手で成型し、フライパンで両面こんがり焼く。

きっかけ

豆腐のハンバーグにごぼうを入れることを思いつきました。歯ごたえが出ておいしかったです。

おいしくなるコツ

豆腐は布巾に包むなどして、しっかり水切りしてください。 私は醤油と水を煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけたソースをかけました。 好きなソースでいただきます。

  • レシピID:1570000603
  • 公開日:2011/01/02
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カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般和風ハンバーグマクロビオティック木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 ごぼう ベジ マクロビ
料理名
ごぼうと豆腐のハンバーグ
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