こってりかばやき風☆豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はざるに入れ塩をふってしばらくおく。
- 2 豆腐の厚みに切り込みを入れ、焼き海苔をはさみ、小麦粉をうすくまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、②をいれ両面をこんがりと焼き、タレ(醤油・みりん)をからめて出来上がり!
きっかけ
安い豆腐を使って、満足できるレシピを追求しました。 シンプルな豆腐の精進料理はおいしいです。
おいしくなるコツ
めちゃくちゃかんたんのお助けメニュー♪ 私は③で、付け合せに、もやし・きのこ・ニラを同じフライパンの端で炒めました。 美味しかったです。
- レシピID:1570000434
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- かば焼き風 豆腐のステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jaran07052018/12/04 12:07ボリュームあって美味しかったです。ごちそうさまでした!
とっても簡単に作れて美味しいです。