こってりかばやき風☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

こってりかばやき風☆豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
こってりタレが濃厚な豆腐ステーキ。外はカリッと、中はふんわり♪
とっても簡単に作れて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるに入れ塩をふってしばらくおく。
  2. 2 豆腐の厚みに切り込みを入れ、焼き海苔をはさみ、小麦粉をうすくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②をいれ両面をこんがりと焼き、タレ(醤油・みりん)をからめて出来上がり!

きっかけ

安い豆腐を使って、満足できるレシピを追求しました。 シンプルな豆腐の精進料理はおいしいです。

おいしくなるコツ

めちゃくちゃかんたんのお助けメニュー♪ 私は③で、付け合せに、もやし・きのこ・ニラを同じフライパンの端で炒めました。 美味しかったです。

  • レシピID:1570000434
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
簡単 豆腐 かばやき マクロビ
料理名
かば焼き風 豆腐のステーキ
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2018/12/04 12:07
    こってりかばやき風☆豆腐ステーキ
    ボリュームあって美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る