薯蕷饅頭 (上用饅頭) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖をふるい、上新粉と合わせる
- 2 山芋をすりおろす
- 3 ①と②をあわせて耳たぶの方さ程度にこねる。山芋の量はこねながら調節して下さい
- 4 あんを用意して12等分にし、打ち粉の片栗粉を手に少々つけて、こねあがった③の生地に包む
- 5 蒸し器で15~18分強火で蒸す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 薯蕷饅頭 (上用饅頭)
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)