”タラとマカロニのタンドリー風グラタン” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラの切り身を半分に切り、塩、こしょうをして、10分程置きます。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、1のタラを冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。
- 3 マカロニをかためにゆでます。
- 4 耐熱皿にマカロニを敷き、中央にタラを並べます。
- 5 タンドリーソースを上からかけ、粉チーズを散らします。
-
6
210℃のオーブンで30分程焼きます。
仕上げにパセリを散らして完成です。
きっかけ
タラを洋風メニューで食べたかったから。 子供の大好きなマカロニ、カレー、グラタンをミックスしたお料理にしてみました(^^)
おいしくなるコツ
●タラを鶏肉に変えたり、マカロニの代わりにポテトなどのお野菜を使ってもOKです。 ●アイデア→タンドリーチキンを作った時に残る漬け込み汁をソースとして使ってもムダなしでいいですね。 ●さらにアレンジ!→タラをパンにサンドするとおいしいです。
- レシピID:1570000381
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/01/20 14:14マカロニの替わりに、ポテトときのこで作りました。
タンドリーソースおいしかったです。ごちそうさまでした。
オーブンからそのまま食卓へ♪熱々を取り分けて食べます(^^)