”タラとマカロニのタンドリー風グラタン” レシピ・作り方

”タラとマカロニのタンドリー風グラタン”
  • 1時間以上
  • 500円前後
グルヤマ
グルヤマ
タラをタンドリーソースに漬け込みグリルしたグラタンです。
オーブンからそのまま食卓へ♪熱々を取り分けて食べます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラの切り身を半分に切り、塩、こしょうをして、10分程置きます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、1のタラを冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。
  3. 3 マカロニをかためにゆでます。
  4. 4 耐熱皿にマカロニを敷き、中央にタラを並べます。
  5. 5 タンドリーソースを上からかけ、粉チーズを散らします。
  6. 6 210℃のオーブンで30分程焼きます。
    仕上げにパセリを散らして完成です。

きっかけ

タラを洋風メニューで食べたかったから。 子供の大好きなマカロニ、カレー、グラタンをミックスしたお料理にしてみました(^^)

おいしくなるコツ

●タラを鶏肉に変えたり、マカロニの代わりにポテトなどのお野菜を使ってもOKです。 ●アイデア→タンドリーチキンを作った時に残る漬け込み汁をソースとして使ってもムダなしでいいですね。 ●さらにアレンジ!→タラをパンにサンドするとおいしいです。

  • レシピID:1570000381
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらクリスマス向けアレンジマカロニ・ペンネ
関連キーワード
クリスマス グラタン タンドリー
料理名
グラタン
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/01/20 14:14
    ”タラとマカロニのタンドリー風グラタン”
    マカロニの替わりに、ポテトときのこで作りました。
    タンドリーソースおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る