甘さがやさしい かぼちゃと金時豆のミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを乱切りにし、硬めに茹で、ザルにあげる
- 2 かぼちゃに金時豆と牛乳をいれ、3~4分煮る
- 3 仕上げに塩・胡椒とバターを入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと金時豆のミルク煮
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihomini2012/01/24 15:43とても簡単に出来るのに、とても凝った料理のように見えるのがポイントが高いです。素材の甘さが活かされていて、すごく美味しかったです(^_-)-☆。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)