甘さがやさしい かぼちゃと金時豆のミルク煮 レシピ・作り方

甘さがやさしい かぼちゃと金時豆のミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
金時豆以外のお豆でも美味しくできます

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4/1ヶ
  • 金時豆の水煮 2/1カップ
  • 牛乳 200cc
  • 塩・胡椒 少々
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 かぼちゃを乱切りにし、硬めに茹で、ザルにあげる
  2. 2 かぼちゃに金時豆と牛乳をいれ、3~4分煮る
  3. 3 仕上げに塩・胡椒とバターを入れて出来上がり

きっかけ

かぼちゃと金時豆でイトコ煮以外のものを、と思って作ってみました。スープも美味しいです。

  • レシピID:1570000312
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 金時豆 ミルク煮
料理名
かぼちゃと金時豆のミルク煮
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shihomini
    shihomini
    2012/01/24 15:43
    甘さがやさしい かぼちゃと金時豆のミルク煮
    とても簡単に出来るのに、とても凝った料理のように見えるのがポイントが高いです。素材の甘さが活かされていて、すごく美味しかったです(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る