前日の水炊きの残りで中華味噌鍋 レシピ・作り方

前日の水炊きの残りで中華味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ハラダケンチク
ハラダケンチク
残り物をいかにして美味しく飽きずに食べるか。なので、写真を載せるのも恥ずかしいシロモノです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豆板醤を入れて炒める。
    火が通ったらもやし・ニラを炒める。
  2. 2 水炊きの残りに1を入れ、沸騰させる
  3. 3 味噌を入れて溶かす。味を整えるために醤油をいれる。

きっかけ

少人数で鍋をやるとどうしても残る・・・でも2日連続同じ味は嫌!なので中華味噌鍋に変身させました。

おいしくなるコツ

前日の鍋の残りで調味料の分量がかわるので適当に。 肉・野菜など残り物何でも入れてください(材料入れすぎて残ったら本末転倒なので程々にw) シメはラーメンがよく合います。

  • レシピID:1570000308
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋
料理名
中華鍋
ハラダケンチク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る