簡単♪かぶのごま油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぶは皮を厚めに剥き、4つに切って1cmくらいのいちょう切りにする。
- 2 かぶの葉も3~4cmに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、かぶを入れて炒める。
- 4 ほんのり透き通ってきたら、葉を加え軽く炒める。
- 5 しょうゆとみりんを加え、よく和えるように混ぜながら炒める。
- 6 全体にしょうゆが馴染み、水分が飛べば出来上がり。
きっかけ
しっかり味付けのかぶの食感を味わいたくて。
おいしくなるコツ
かぶの大きさによって調味料の量は調節してください。水分が多いので濃いめの味付けのがおいしいです。大人用には最初に鷹の爪を炒めてピリ辛にしても。
- レシピID:1570000277
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 油炒め
レポートを送る
75 件