トロカレイとナスの揚げ煮 レシピ・作り方

トロカレイとナスの揚げ煮
  • 約15分
  • 500円前後
めぐりん0205
めぐりん0205
冷凍保存してお弁当の一品でもいいですよ

材料(4人分)

  • トロカレイ 4切
  • なす 2本
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大3
  • みりん 大3
  • 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 トロカレイに塩コショウをまぶし、さらに小麦粉と片栗粉を混ぜたものを両面につけます
  2. 2 なすを1センチの厚さほどの輪切りにします。
  3. 3 1のカレイと2のなすを油で揚げます
  4. 4 たれを作る
     
     だしを200cc程作り、上記の調味料の分量を加え、煮たてる。
     さらに水溶き片栗粉を加え少しとろみをつける。
  5. 5 4になすを入れ、少し煮立たせて、食べる直前にカレイを入れる。

きっかけ

なすの揚げ煮にはまっているので、さらにアレンジしてみました

  • レシピID:1570000271
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚のにもの
めぐりん0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る