ギョーザの具で手づくり肉まん レシピ・作り方
材料(8人分)
- ☆皮生地
- 1 薄力粉 150g
- 2 強力粉 100g
- 3 ベーキングパウダー 小1と1/3
- 4 砂糖 30g
- 5 塩 小1/4
- 6 ドライイースト 小1と1/3
- 7 牛乳 大1
- 8 ぬるま湯 120cc
- 9 サラダ油 小1
- ☆ギョーザの具(お好みの具でOK)
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに皮生地の材料を入れ、パン生地コーススイッチオン
- 2 1が出来上がったら8等分して丸め、ラップをかけて20分休ませる
- 3 生地を直径12センチぐらいの円にのばし、真ん中に具をのせ、生地のふちをつまみ、くるっとねじってとじる
- 4 スチームオーブンの手づくり中華まんコースで
きっかけ
ギョーザの具がたくさん余ったので活用
おいしくなるコツ
中の具はギョーザの味付けのももでは少し物足りないので、しょうゆやオイスターソースを足して味の調節をするといいと思います
- レシピID:1570006624
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
- 料理名
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません