ギョーザの具で手づくり肉まん レシピ・作り方

ギョーザの具で手づくり肉まん
  • 約30分
  • 300円前後
めぐりん0205
めぐりん0205
ギョーザの具に少しオイスターソースなど加えると味がしっかりします

材料(8人分)

  • ☆皮生地
  • 1 薄力粉 150g
  • 2 強力粉 100g
  • 3 ベーキングパウダー 小1と1/3
  • 4 砂糖 30g
  • 5 塩 小1/4
  • 6 ドライイースト 小1と1/3
  • 7 牛乳 大1
  • 8 ぬるま湯 120cc
  • 9 サラダ油 小1
  • ☆ギョーザの具(お好みの具でOK)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに皮生地の材料を入れ、パン生地コーススイッチオン
  2. 2 1が出来上がったら8等分して丸め、ラップをかけて20分休ませる
  3. 3 生地を直径12センチぐらいの円にのばし、真ん中に具をのせ、生地のふちをつまみ、くるっとねじってとじる
  4. 4 スチームオーブンの手づくり中華まんコースで

きっかけ

ギョーザの具がたくさん余ったので活用

おいしくなるコツ

中の具はギョーザの味付けのももでは少し物足りないので、しょうゆやオイスターソースを足して味の調節をするといいと思います

  • レシピID:1570006624
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
料理名
肉まん
めぐりん0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る