パンの耳かりっかりチョコラスク レシピ・作り方

パンの耳かりっかりチョコラスク
  • 約10分
  • 100円以下
めぐりん0205
めぐりん0205
今までパン粉にしか活用できなかったパンの耳を美味しく利用したい

材料(2人分)

  • 10枚切りパンに耳 2枚分
  • 板チョコ 1/2枚

作り方

  1. 1 パンの耳を1センチ幅に切る
  2. 2 電子レンジに1を入れ、水分がしっかりとれ、カリッとするまでレンジで温める(4分程)
  3. 3 板チョコをお皿に入れ、1分程レンジで温める
  4. 4 3に2を入れしっかりあえる。
    1口大にスプーンですくい、並べて行く(隣同士がくっつかないように)
  5. 5 冷蔵庫に入れてチョコが固まるまで冷やしできあがり

きっかけ

固い部分の余ったパンに耳を使いたい

おいしくなるコツ

パンはしっかりレンジさせてカリッさせること!!

  • レシピID:1570004679
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコラスク
めぐりん0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/10/20 22:30
    パンの耳かりっかりチョコラスク
    レンジでできるなんて驚きました。簡単にカリカリになり、美味しくいただきました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る