下味とバター風味がおいしさの秘訣 ”ポテトサラダ” レシピ・作り方

下味とバター風味がおいしさの秘訣 ”ポテトサラダ”
  • 約30分
  • 300円前後
グルヤマ
グルヤマ
下味に酢と砂糖を使うのが美味しさの秘訣。
生タマネギが辛くて食べられない子供のために手を加え食べやすいサラダにしました♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、少量の塩をふってしばらくおき、水気をしぼっておきます。
  2. 2 人参は半月薄切り、玉ねぎは薄切り、ハムは細切りにします。フライパンにバターを入れ、☆を炒めます。
  3. 3 じゃがいもは、皮をむき半分に切って耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で約10分ほど加熱します。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、熱いうちにマッシャーかフォークでつぶし、酢、砂糖、塩、こしょうを加え混ぜます。
  5. 5 3に、マヨネーズ、1のきゅうり、2で炒めた☆、ホールコーン、を加え、全体を混ぜて完成です。

きっかけ

●生たまねぎが辛くて食べられない子供のために改良したレシピです。 ●多く作りすぎてしまった翌日はこのサラダをリメイクします♪  ポテトサラダを使った”お手軽サモサ”(レシピID:1570000259)♪とっても簡単にできますよ(^^)v

おいしくなるコツ

●ポテトの下味に、酢と砂糖を使うのがおいしさのポイントです。 ●玉ねぎをバターで炒め、ポテトに混ぜると、ほんのりバターの香りがするおいしいサラダになりますよ。

  • レシピID:1570000256
  • 公開日:2010/11/24
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じゃがいも
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ポテトサラダ サラダ じゃがいも レンジ
料理名
ポテトサラダ
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