鶏肉の肉じゃがあんかけ風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 油に薄切りにしたにんにくを入れ軽く炒め、一口大に切った鶏肉を入れ炒める。
- 2 じゃがいも、にんじん、玉ねぎも小さめの乱切りにして炒める。
- 3 水と鶏がらスープを加えやわらかくなるまでふたをして煮る。(中火で10分くらい)
- 4 冷凍いんげん、しょうゆ、みりんを加えて火を強め、かき混ぜながら水分を飛ばす。
- 5 じゃがいもでとろみがついてトロトロになれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません