鶏肉の肉じゃがあんかけ風 レシピ・作り方

鶏肉の肉じゃがあんかけ風
  • 約30分
  • 500円前後
LUKママ
LUKママ
じゃがいもを煮くずしてとろみをつけます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 油に薄切りにしたにんにくを入れ軽く炒め、一口大に切った鶏肉を入れ炒める。
  2. 2 じゃがいも、にんじん、玉ねぎも小さめの乱切りにして炒める。
  3. 3 水と鶏がらスープを加えやわらかくなるまでふたをして煮る。(中火で10分くらい)
  4. 4 冷凍いんげん、しょうゆ、みりんを加えて火を強め、かき混ぜながら水分を飛ばす。
  5. 5 じゃがいもでとろみがついてトロトロになれば出来上がり。

きっかけ

鶏肉しかなかったので・・・

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1570000166
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉肉じゃが
関連キーワード
肉じゃが あんかけ 鶏肉 じゃがいも
料理名
肉じゃが
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る