茹で玉子のもやしとレタスとオイルサーディン餡炒め レシピ・作り方

茹で玉子のもやしとレタスとオイルサーディン餡炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
オイルサーディンが香ばしい餡かけ炒めで茹で玉子を食べるように作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で千切る
  2. 2 テフロン加工のフライパンにオイルサーディンの油大さじ1を敷き片栗粉以外のすべての具材を入れて中火で炒める。
  3. 3 レタスがしんなりしたら一端火を止める。片栗粉を50㏄の水で溶かして入れて再び火をつけ、かき混ぜる。
  4. 4 皿に盛り、玉子を半分に切って完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使い切りたくて

  • レシピID:1560019116
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る