茹で玉子のもやしとレタスとオイルサーディン餡炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- レタス 2枚
- オイルサーディン(油(大さじ1)も使う) 3匹
- 茹で玉子 1個
- 味塩コショウ 1振り
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 レタスは手で千切る
- 2 テフロン加工のフライパンにオイルサーディンの油大さじ1を敷き片栗粉以外のすべての具材を入れて中火で炒める。
- 3 レタスがしんなりしたら一端火を止める。片栗粉を50㏄の水で溶かして入れて再び火をつけ、かき混ぜる。
- 4 皿に盛り、玉子を半分に切って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)