平天と大根と白菜と玉子のピリ辛明太子なめ茸煮 レシピ・作り方

平天と大根と白菜と玉子のピリ辛明太子なめ茸煮
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
明太子入りのなめ茸のコクと旨辛を纏ったお野菜が、ごはんが進むおかずになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5㎝の太さに二等分してから乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして800wで2分加熱する。
    白菜はざく切りにする。
    茹で玉子は皮を剥く。
    平天は4等分に切る。
  2. 2 鍋に水100㏄を入れ、すべての具材と調味料を入れる。蓋をして弱めの中火で7~8分ほど煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら玉子を取り出して半分に切る。皿に盛り、完成。

きっかけ

中途半端に残った明太子なめ茸を美味しく食べきろうと思って作りました

  • レシピID:1560019100
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る