~鮎の下処理~ 塩焼き レシピ・作り方

~鮎の下処理~ 塩焼き
  • 5分以内
いらっしゃーい!
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*塩は自分で思っているより多めにつけると、鮎の味が引き立つと思います*

材料(1人分)

  • 一匹
  • 両手の平につく量

作り方

  1. 1 ・ウロコを包丁の背で取る
    ・水で洗う
    ・腹部分に切り込みを入れ、指ではらわたを綺麗に取り洗う
  2. 2 ・キッチンペーパーなどで、水気を拭く
    ・中もしっかり水気を抜く

    ・塩を手のひらに広げ(手を少し水で濡らすと塩がまんべんなく付く)全体につける
  3. 3 ・中と、頭、目にもまんべんなく塩を付けてくださいね!
    ・背びれや尻尾もしっかり広げ、塩を付けると美味しく焼けます

    ・後は、ご家庭でいつも焼いている様に焼くだけです

きっかけ

『水気をしっかり拭き、まんべんなく塩をつける』丁寧に行います

  • レシピID:1560018771
  • 公開日:2023/11/21
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