キャベツとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 100g
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- お酢 小さじ1
- 塩 適量
- お湯 100cc
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
- 2 耐熱容器にキャベツを入れて1分半レンチンします。
- 3 その後、ボウルにお湯を入れて乾燥わかめを戻します。
- 4 キャベツをレンチンした後、冷まし水気を良く切ります。
- 5 その後わかめも同様に水気を切ります。
- 6 ボウルにキャベツとわかめと醤油、お酢を入れて混ぜます。
- 7 最後に塩で味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃいたそ
簡単な料理作ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)