ほうれん草ともやしとにんじんのピリ辛卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしとにんじんのピリ辛卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とにんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を入れてにんじんを茹でます。2分
  3. 3 その後、ほうれん草ともやしを入れて煮ます。
  4. 4 醤油、コチュジャン、鶏がらスープの素、料理酒、みりんを入れます。
  5. 5 最後に卵を入れて混ぜて一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019144
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじんもやし
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る