濃厚クリーミー♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、3cm角に切り、皮を切り落とします。
耐熱皿に並べ、ラップをかけて6分加熱します。 -
2
1をフォークで粗くつぶし、ミキサーに入れます。
牛乳も加え、なめらかになるまでミキサーで撹拌します。 -
3
2を鍋に移し、顆粒コンソメを加えて弱火で温めます。
塩で味を整え、火を止めます。 - 4 器に盛り付け、生クリームをかけ、パセリのみじん切りを振ります。
きっかけ
かぼちゃをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
かぼちゃの量が多めなので、ずっしり濃厚なかぼちゃのポタージュができます。 さらさらタイプがお好みの方は、牛乳をあと100ml加えても◎
- レシピID:1560018479
- 公開日:2023/09/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
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