濃厚クリーミー♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

濃厚クリーミー♪かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
電子レンジとミキサーを使って時短!簡単レシピです(^^)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 牛乳 280ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • 生クリーミー 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、3cm角に切り、皮を切り落とします。
    耐熱皿に並べ、ラップをかけて6分加熱します。
  2. 2 1をフォークで粗くつぶし、ミキサーに入れます。
    牛乳も加え、なめらかになるまでミキサーで撹拌します。
  3. 3 2を鍋に移し、顆粒コンソメを加えて弱火で温めます。
    塩で味を整え、火を止めます。
  4. 4 器に盛り付け、生クリームをかけ、パセリのみじん切りを振ります。

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの量が多めなので、ずっしり濃厚なかぼちゃのポタージュができます。 さらさらタイプがお好みの方は、牛乳をあと100ml加えても◎

  • レシピID:1560018479
  • 公開日:2023/09/01
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カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュお弁当 スープクリームスープかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ スープ 牛乳
料理名
かぼちゃのポタージュ
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