釜揚げしらすと生わかめ丼 レシピ・作り方

釜揚げしらすと生わかめ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
生わかめがアクセントの釜揚げしらす丼です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼に炊きたてご飯をよそい、焼き海苔をちぎってのせます。
  2. 2 生わかめを3cmに切り、1の端にのせます。
  3. 3 釜揚げしらすを全体にのせます。おろしわさびを中央にのせ、醤油をかけていただきます。

きっかけ

生わかめがあったので、いつもの釜揚げしらす丼をアレンジしました。

おいしくなるコツ

釜揚げしらすの下には海苔を敷き詰めているので、海苔とワカメで磯の風味が満載です!

  • レシピID:1560018423
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼わかめ火を使わない料理しらす
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る