ピーマン・なす・ししとうの味噌煮浸し 〜夏野菜〜 レシピ・作り方

ピーマン・なす・ししとうの味噌煮浸し 〜夏野菜〜
  • 約10分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
麺ともあう!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ししとう→ヘタを取り爪楊枝で刺す
    なす→くし形切り
    ピーマン→なすと大きさを合わせたカット
    にんにく→おろし
    生姜→おろし

    ▲野菜は素揚げ175度1分〜1分半程
    鮮やかな色が目安
  2. 2 鶏肉→火を通してから一口程の大きさにカット
    (レシピID1560017960)※参照

    ・●を全て混ぜる
    ・30秒程チンすると馴染みます
  3. 3 ・混ぜた●調味液に素揚げした野菜と鶏肉を浸す

    ・冷蔵庫でよく冷やす

    ・食べる時に*を散らす

きっかけ

お汁を多めに作って、麺に絡ませても美味しい!

  • レシピID:1560018333
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずなすの煮びたし
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る