麻婆なす大根 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
ナス→横1/2カットしてくし形切り(素揚げしておく)
大根→いちょう切り(火を通しておく。レンチン又は茹でる)
ネギ→みじん切り
生姜→みじん切り
にんにく→おろし -
2
・熱して油をひいたフライパン(できれば鉄鍋)で、☆豆板醤を焦げないよう軽く炒める
・ひき肉、生姜、にんにくを投入(8割くらい火をとおす)
・ネギを入れて炒める -
3
・大根、なす、●調味料を全て入れて絡ませる
・一旦火を止めて◉水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる
・再度火を入れて軽く煮立たせる - 4 ・*をお好みでかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はご飯にかけたレシピ☆