ちくわとレタスの白だし焼うどん レシピ・作り方

ちくわとレタスの白だし焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
白だしと鰹節粉でシンプルながらしっかり味の焼うどんに仕上がりました

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • レタス 2枚
  • ちくわ 1本
  • 味塩コショウ 1振り
  • 鰹節粉 小さじ1/2
  • 白だし 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスは一口サイズに切る。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、サラダ油を敷いて弱めの中火にする。油があたたまったら、うどんとちくわを入れ、鰹節粉を加え、味塩コショウをして炒める。
  3. 3 具材に軽く焦げ目がついたらレタスと白だしを加え、中火にしてさっと炒め合わせる。皿に盛って完成。

きっかけ

白だしを購入したので活用したくて

  • レシピID:1560018092
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/05/14 10:43
    ちくわとレタスの白だし焼うどん
    有るもので簡単に作れました♪とっても美味しかったでーす(^q^)ごちそうさまでした(*>∀<*)
  • おとは2
    おとは2
    2023/04/28 09:42
    ちくわとレタスの白だし焼うどん
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る