柚子香る酢味噌 〜ゆず皮の保存法も紹介〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 酢味噌 約20g
- ゆずの皮 適量
作り方
-
1
・ゆずの皮を剥く
【なるべく皮の内側に白い部分がつかないように】
※苦味がでるからです
切って容器に入れて冷凍保存できます。
2週間を目安に使うのをオススメします -
2
・酢味噌にゆずの皮を入れて完成
冷蔵庫で少し寝かすと、ゆずの香りがより出て、出来たてと風味がまた変わります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
いらっしゃーい!
ご覧いただきありがとうございます♪
【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます!
*美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)