柚子香る酢味噌 〜ゆず皮の保存法も紹介〜 レシピ・作り方

柚子香る酢味噌 〜ゆず皮の保存法も紹介〜
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
酢味噌(レシピID1560017971)アレンジ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・ゆずの皮を剥く
    【なるべく皮の内側に白い部分がつかないように】
    ※苦味がでるからです

    切って容器に入れて冷凍保存できます。
    2週間を目安に使うのをオススメします
  2. 2 ・酢味噌にゆずの皮を入れて完成

    冷蔵庫で少し寝かすと、ゆずの香りがより出て、出来たてと風味がまた変わります!

きっかけ

冷凍保存しておけば、パッと振りかけて香りも見た目も料理がより一層映えますよ♪

  • レシピID:1560018004
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌味噌簡単おもてなし料理ゆず
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る