キャベツの外葉で簡単一品おかず レシピ・作り方

キャベツの外葉で簡単一品おかず
  • 約15分
  • 300円前後
mikansgarden
mikansgarden
和食の付け合わせやお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの外葉の芯を切り取る。芯は薄切りに、外葉は食べやすい大きさに切って5mmほどの千切りに。
  2. 2 たっぷりのお湯でさっと茹で、色鮮やかになったら、ザルにあげる。水でしめて絞る。
  3. 3 麺つゆとちりめんじゃこで和えれば完成!

きっかけ

畑で採れたキャベツの外葉がもったいなかったので。

  • レシピID:1560017876
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツ
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る