キムチの汁使い切り!キムチマヨ炒飯 レシピ・作り方

キムチの汁使い切り!キムチマヨ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
キムチの汁を捨てるのは勿体ない!端切れ野菜と炒飯にしました。ジャガイモで食感をマヨネーズでコクをプラスして、物足りなさをカバーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、小さ目の賽の目切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分加熱する。
    わけぎはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに、マヨネーズ・味塩コショウ・ジャガイモ・ご飯を入れて中火で炒める。表面に薄く焼き色が付いたらキムチの汁とわけぎを入れて、パラッとするまで炒める。
  3. 3 皿に盛り、完成。

きっかけ

キムチの汁を有効活用したくて

  • レシピID:1560017563
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンフライパン一つでできる100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る