おでん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を丸い形の4〜5センチ幅に切ります。
-
2
鍋に水300cc入れて、強火で煮ます。
その時に卵と大根を入れます。
15分くらい煮ます。 - 3 その後、こんにゃく、ちくわぶ、野菜の練り物を食べやすい大きさに切ります。
- 4 こんにゃくはお湯でアク抜きをしときます。
- 5 大根と卵を煮たら、鍋から取り出して、卵は殻を剥きます。
- 6 鍋に醤油、みりん、砂糖、料理酒、顆粒だし、水300ccを入れます。
- 7 こんにゃく、卵、ちくわぶを入れて5分にます。
- 8 その後、大根と野菜の練り物を入れて5分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
5 件