玉ねぎとチュクミ入りうどん レシピ・作り方

玉ねぎとチュクミ入りうどん
  • 約30分
  • 2,000円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • 味付けチュクミ(市販) 1袋
  • 玉ねぎ 1つ
  • 冷凍うどん 1玉
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、チュクミを入れて混ぜます。
  4. 4 よく煮込みながら炒めます。
  5. 5 レンジで2分冷凍うどんを温めます。
  6. 6 うどんを先ほどのフライパンの中に入れて3分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019269
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん新玉ねぎその他の韓国料理
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る