生卵のハラミ丼 レシピ・作り方

生卵のハラミ丼
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • 味付けハラミ 80g
  • ご飯 150g
  • 1つ
  • サラダ油 小さじ1
  • お湯 500cc

作り方

  1. 1 耐熱容器にお湯と卵を入れて30分ほど放置します。(温泉卵作る)
  2. 2 30分経ったら、フライパンにサラダ油を入れてハラミを焼きます。
  3. 3 焼いてる時にハラミが大きかったら、食用ハサミで切ります。
  4. 4 両面しっかり火が通るまで焼きます。
  5. 5 お皿にご飯を盛り付けます。
  6. 6 ハラミをのせます。
  7. 7 最後に卵を割ったら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019208
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼その他のどんぶり
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る