炊飯器で本格♪海老ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で本格♪海老ピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
洋食屋さんの味です(*^^*)
大ぶりの海老で食べ応えも抜群!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、ざるに上げます。
    炊飯器に米、顆粒コンソメ、水(炊飯器の2合の目盛りまで)を加え、炊きます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
    いんげんは1cmに切ります。
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 むきえび、しめじ、いんげん、コーンを加えて炒め、塩コショウを少々振ります。
  4. 4 ご飯が炊きあがったら、3を加えて蓋をして5分蒸らします。
    器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

きっかけ

海老が大好きなので。

おいしくなるコツ

具材を炊飯器で全部炊き込むより、野菜のシャキシャキ感、海老のプリプリ感が際立ちます。

  • レシピID:1560017022
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびごはんのお弁当(大人用)炊飯器で作るピラフエビピラフ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る