炊飯器で本格♪海老ピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、ざるに上げます。
炊飯器に米、顆粒コンソメ、水(炊飯器の2合の目盛りまで)を加え、炊きます。 -
2
玉ねぎはみじん切りにします。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
いんげんは1cmに切ります。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。 - 3 むきえび、しめじ、いんげん、コーンを加えて炒め、塩コショウを少々振ります。
-
4
ご飯が炊きあがったら、3を加えて蓋をして5分蒸らします。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
きっかけ
海老が大好きなので。
おいしくなるコツ
具材を炊飯器で全部炊き込むより、野菜のシャキシャキ感、海老のプリプリ感が際立ちます。
- レシピID:1560017022
- 公開日:2023/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大ぶりの海老で食べ応えも抜群!