基本のボンゴレビアンコ レシピ・作り方

基本のボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
基本のボンゴレに彩りを添えて・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂ぬきします。
    パスタは表示時間通り茹でます。
    にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは種を取り粗く刻みます。
    かいわれ大根は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ中火にかけます。
    にんにくがきつね色になり、香りが立ってきたら弱火にし、あさりを加えます。
  3. 3 白ワインを加え、蓋をしてあさりを蒸し煮にします。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、さっと混ぜ合わせます。
    塩コショウで味を調え、器に盛り、パセリのみじん切りを振り、かいわれ大根を散らします。

きっかけ

あさりの旬の時期なので。

おいしくなるコツ

にんにくはきつね色になるまでじっくりと炒めましょう。

  • レシピID:1560016965
  • 公開日:2022/06/18
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カテゴリ
あさりとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくその他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
あさり ボンゴレ パスタ 簡単
料理名
ボンゴレビアンコ
ゆず茶55
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