基本のボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 170g
- あさり(日本食材) 400g
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ2
- 白ワイン 75ml
- にんにく 1片
- 赤とうがらし 1本
- 塩コショウ 少々
- パセリのみじん切り 少々
- かいわれ大根(日本食材) 15g
作り方
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1
あさりは砂ぬきします。
パスタは表示時間通り茹でます。
にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは種を取り粗く刻みます。
かいわれ大根は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ中火にかけます。
にんにくがきつね色になり、香りが立ってきたら弱火にし、あさりを加えます。 - 3 白ワインを加え、蓋をしてあさりを蒸し煮にします。
-
4
茹で上がったパスタを加え、さっと混ぜ合わせます。
塩コショウで味を調え、器に盛り、パセリのみじん切りを振り、かいわれ大根を散らします。
関連情報
- 料理名
- ボンゴレビアンコ
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マノア‘sキッチン2023/05/09 11:17参考にして作りました。レシピありがとうございます。