余ったキムチでつまみ作成!ゴロゴロ大根の豚キムチ レシピ・作り方

余ったキムチでつまみ作成!ゴロゴロ大根の豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
キムチを汁ごと使うので旨味たっぷり!甘辛でお酒もごはんもすすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1cmほどの太さのいちょう切りにする。
  2. 2 キムチの容器に100ccほどの水を入れてかき混ぜ、汁まですべてフライパンに入れる。大根を加え、味塩コショウ・醤油・料理酒・みりん風調味料を入れて弱火で加熱する。
  3. 3 大根に火が通ったら、中火にして、焦げ付かない程度まで煮汁を煮飛ばす。豚肉とさやえんどうを入れ、炒め合わせる。

きっかけ

つまみといえば豚キムチ!と思ったので

おいしくなるコツ

さやえんどうは最後に入れると色が良いです

  • レシピID:1560016895
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る