余ったキムチでつまみ作成!ゴロゴロ大根の豚キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1cmほどの太さのいちょう切りにする。
- 2 キムチの容器に100ccほどの水を入れてかき混ぜ、汁まですべてフライパンに入れる。大根を加え、味塩コショウ・醤油・料理酒・みりん風調味料を入れて弱火で加熱する。
- 3 大根に火が通ったら、中火にして、焦げ付かない程度まで煮汁を煮飛ばす。豚肉とさやえんどうを入れ、炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)