鶏もも肉で☆チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形切りに、にんじんは乱切りにします。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 - 2 鶏もも肉は一口大に切ります。
-
3
フライパンにバターを熱し、2を入れ皮目から焼きます。
鶏もも肉の色が変わったら1を入れて炒めます。 - 4 玉ねぎがしんなりしてきたらカットトマト、顆粒コンソメ、すりおろしニンニク、白ワインを入れて中火で5分ほど煮込みます。
- 5 塩、ブラックペッパーで味を調え、中火のまま10分ほど煮込み、器に盛ります。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のトマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2022/06/18 11:33美味しく出来ました。ありがとうございました♪