釜揚げしらすとあおさ海苔の重ね丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせます。
- 2 小丼に炊きたてご飯をよそい、あおさ海苔を砕きながらかけます。
-
3
釜揚げしらすをたっぷりのせ、おろしわさびを添えます。
Aをお好みの分量かけて、いただきます。
きっかけ
しらす漁がはじまり、地元のしらす漁港から、新鮮なしらすが手に入るようになったので。
おいしくなるコツ
おろしわさびをお好みでおろししょうがに変えても◎
- レシピID:1560016784
- 公開日:2022/03/28
関連情報
- 料理名
- 釜揚げしらすとあおさのりの重ね丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/08/10 18:58磯の香り満載☆とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*^O^*)