【腸活におすすめ】アレンジ自在!ボロネーゼソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、蓮根、人参、しめじ、にんにくをみじん切りにする。
- 2 鍋に米油とにんにくを入れ弱火で香りを出し、香りが出たら玉ねぎを入れ透き通るまで炒める。
- 3 棚木に火が通ったら挽き肉を入れ、フライパンにスプーンの背などを使って押し付ける。
- 4 8割程度、挽き肉に火が通ったら荒めにほぐし、蓮根、人参、しめじを入れて炒め、水、麺つゆ、ケチャップ、酒粕を入れ馴染ませたら蓋をして煮込む。弱火で約10分程度。
- 5 火が通ったら中火にし水分を飛ばし、塩胡椒で味を調えて完成。
- 6 冷凍パイ生地でのアレンジもおすすめです。
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