フライパンひとつで簡単!エビとチキンのパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイル、
一口大に切った鶏モモを焼く
焼いたら取り出しておく -
2
1のフライパンに有頭エビを焼く
焼いたら取り出しておく -
3
2のフライパンで、みじん切りしたニンニク、玉ねぎを炒める。
フライパンに残った有頭エビのダシを絡めるとよい。 -
4
洗米し、水切りしたお米を入れ、炒める。
中火、5分ぐらい。 - 5 フライパンに水2合分、コンソメ1個、塩ひとつまみをいれ、中火のまま沸騰させる
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6
沸騰したら、蓋をし、弱火にして15分。
15分経ったら、そのまま15分蒸らす。蓋を開けない!
いんげん、アスパラを塩茹でして食べやすい大きさに切っておく。 -
7
蒸らし終わったら、有頭エビ、チキン、いんげん、アスパラ、トマトを盛り付ける。
あれば食べる時にレモンを絞るのもおすすめ
きっかけ
子供たちのリクエストで作りました。 エビにはたんぱく質、タウリンも多く含まれていると言われています、殻や尻尾も栄養があるので、殻付き有頭エビを使います。見た目も華やかです。
おいしくなるコツ
有頭エビを使うこと。
- レシピID:1560016291
- 公開日:2021/11/05
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エビは、殻付き有頭エビがおすすめ。