おつまみにも!イカバター ポン酢&マヨネーズ レシピ・作り方

おつまみにも!イカバター ポン酢&マヨネーズ
  • 約10分
  • 500円前後
栄養士&食育アドバイザー ともこ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
おつまみに、サッと作っています!

材料(3から4人分)

  • イカ 二杯
  • バター 大さじ1
  • ポン酢醤油 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1 イカの処理をします。
    胴のワタをそっと抜く。
    サッと洗う。
  2. 2 胴は軟骨を取ったら、1センチぐらいの輪切り。
    足は目の下で切り落とし、口を取り除き、2本ずつに切る。、
  3. 3 中火のフライパンに、バターを入れ、炒める。
  4. 4 色が変わったら、ポン酢醤油を加えて、あえる。
  5. 5 器にもり、万能ネギを散らし、、マヨネーズをかけたら完成です。

きっかけ

里芋と煮る予定のイカでしたが、急遽簡単おつまみに、しました。

おいしくなるコツ

七味を追加したり、マヨネーズを増減したりもいいですね!

  • レシピID:1560016096
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカフライパンだけでおつまみ簡単おつまみいか全般
栄養士&食育アドバイザー ともこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る