おつまみにも!イカバター ポン酢&マヨネーズ レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
-
1
イカの処理をします。
胴のワタをそっと抜く。
サッと洗う。 -
2
胴は軟骨を取ったら、1センチぐらいの輪切り。
足は目の下で切り落とし、口を取り除き、2本ずつに切る。、 - 3 中火のフライパンに、バターを入れ、炒める。
- 4 色が変わったら、ポン酢醤油を加えて、あえる。
- 5 器にもり、万能ネギを散らし、、マヨネーズをかけたら完成です。
きっかけ
里芋と煮る予定のイカでしたが、急遽簡単おつまみに、しました。
おいしくなるコツ
七味を追加したり、マヨネーズを増減したりもいいですね!
- レシピID:1560016096
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません