レンジで簡単♪めかぶの湯豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単♪めかぶの湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
カヌレ夫人
カヌレ夫人
寒い日に♪心もポカポカ、お腹に優しい湯豆腐です。
胃を休ませたい時に最適です(^^)

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • めかぶ 1カップ
  • ☆水 100cc
  • ☆だし道楽(めんつゆ) 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 1cm程
  • 鰹節 お好み

作り方

  1. 1 お豆腐はお好みの大きさに切り、耐熱容器に入れます。
  2. 2 ☆の調味料を合わせて、お豆腐が入っている容器にいれて、レンジで600wで2分チンします。
    その後かき混ぜてまた2分チンします。
  3. 3 器に盛って、鰹節をかけて
    出来上がりです!

きっかけ

これだけ夜ご飯として食べても大満足なのです。

おいしくなるコツ

だし道楽が好きですが、お好みのめんつゆでどうぞ(^^) 味変には、ゆず胡椒をどうぞです。

  • レシピID:1560016030
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
カヌレ夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る