レンジで簡単♪めかぶの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お豆腐はお好みの大きさに切り、耐熱容器に入れます。
-
2
☆の調味料を合わせて、お豆腐が入っている容器にいれて、レンジで600wで2分チンします。
その後かき混ぜてまた2分チンします。 -
3
器に盛って、鰹節をかけて
出来上がりです!
きっかけ
これだけ夜ご飯として食べても大満足なのです。
おいしくなるコツ
だし道楽が好きですが、お好みのめんつゆでどうぞ(^^) 味変には、ゆず胡椒をどうぞです。
- レシピID:1560016030
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胃を休ませたい時に最適です(^^)