ケール入りバナナジューススムージー♪ 【豆乳使用】 レシピ・作り方

ケール入りバナナジューススムージー♪ 【豆乳使用】
  • 5分以内
  • 100円以下
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
シュガースポット(茶色の斑点)ができたバナナは甘くて美味しい♡冷凍保存しておけば、いつでもフレッシュスムージーができちゃいます♪今回は栄養価の高いケールで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケールはよく洗い、葉っぱを小さくちぎり、茎はみじん切りにします。
  2. 2 (冷凍してあった)完熟バナナを容器に入れ、1と豆乳、すだちを搾り入れます。
  3. 3 2をミキサーにかけます。
    我が家はバーミックスを使用しています。
  4. 4 お味をみて、甘味が欲しいようであればアガベシロップや蜂蜜などお好みの甘味料を入れ再び撹拌してできあがりです。

きっかけ

熟れて甘くなったバナナを冷凍保存してあります。 ケールが手に入ったので、自家製青汁を作りました。 子どもはサラダだとケールの苦味を感じるようですが、これならおいしいって飲んでくれます。

おいしくなるコツ

豆乳に不慣れな方は、甘味を足すか、豆乳の半分をヨーグルトか牛乳にするなど工夫してみてください。

  • レシピID:1560015967
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酵素ジュースケールフルーツジュース野菜ジュースシェーク・ミックスジュース
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る