自家製★発酵レモンシロップ レシピ・作り方

自家製★発酵レモンシロップ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
sassy888
sassy888
レモンと砂糖だけで、話題の酵素ジュースができます!

材料(20(杯分)人分)

  • 国産レモン 10kg
  • 上白糖 1kg

作り方

  1. 1 国産レモンを重曹などでよく洗い、1〜2mmくらいの輪切りにする。
  2. 2 清潔な瓶にレモンと砂糖を交互に入れ、最後は砂糖で蓋をするように入れる。
  3. 3 常温保存で1日1回かき混ぜる。
    ぶくぶくと泡が出てきたら発酵した合図。シロップの完成!
  4. 4 【おすすめの食べ方】
    シロップ1:6お湯で割るとホットレモンジュースに。
    輪切りのレモンはヨーグルトにのせて食べると美味しいです。

きっかけ

発酵ジュースが作りたくてやってみました!

  • レシピID:1710061139
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酵素ジュースレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る