にんにく醤油で豚こま唐揚げ!お弁当にも! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、はちみつ、お酒、みりん、醤油、すりおろしニンニク、塩胡椒を入れる
- 2 豚こま肉を1のビニール袋にいれ、良く揉み込む
-
3
バットなどに、片栗粉、米粉を合わせ、
豚こま肉を手のひらでコロコロして片栗粉、米粉つける。 -
4
揚げ油加熱する。
170度で7分ぐらい、180度で1分強の2度あげする。 - 5 しっかり油を切って完成
きっかけ
お弁当にも出来そうなおかずを作りました。
おいしくなるコツ
しっかり下味を揉み込むこと! はちみつはお砂糖でも大丈夫です。 米粉も小麦粉でも大丈夫です。 ニンニクもチューブでも大丈夫です。
- レシピID:1560015941
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
隆母2022/02/02 17:39レシピのようにうまく丸められず、、
でも味はとても美味しくおかわりが止まりませんでした!
簡単だし本当お弁当にも最高だと思いました^_^またリピします!
ニンニクと醤油が効いて、ご飯が進みます!