菊の刺身 《必ず市販の食用菊をご使用下さい‼︎》 レシピ・作り方

菊の刺身 《必ず市販の食用菊をご使用下さい‼︎》
  • 5分以内
  • 100円以下
hg 1123
hg 1123
必ず、野菜と売られている食用菊をお使いください。

保存は清潔なビニール袋に小分けに冷凍保存(1〜2ヶ月)美味しく召し上がれると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菊の花を洗う
  2. 2 花びらをむしる。

    芯は棄てる。
  3. 3 沸騰した鍋に酢を入れて花びらを混ぜながら30〜35秒茹でます。
    ザルに取り、冷やしたら、盛り付けます。
  4. 4 保存用ははビニールに入れて薄く広げて冷凍します。

きっかけ

ビタミンと健康の為により良い食材探し中に出逢った食材‼

おいしくなるコツ

酢を入れると色があせずらいので綺麗な色のまま茹で上がります、

  • レシピID:1560015926
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理その他の野菜作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る