菊の刺身 《必ず市販の食用菊をご使用下さい‼︎》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菊の花を洗う
-
2
花びらをむしる。
芯は棄てる。 -
3
沸騰した鍋に酢を入れて花びらを混ぜながら30〜35秒茹でます。
ザルに取り、冷やしたら、盛り付けます。 - 4 保存用ははビニールに入れて薄く広げて冷凍します。
きっかけ
ビタミンと健康の為により良い食材探し中に出逢った食材‼
おいしくなるコツ
酢を入れると色があせずらいので綺麗な色のまま茹で上がります、
- レシピID:1560015926
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存は清潔なビニール袋に小分けに冷凍保存(1〜2ヶ月)美味しく召し上がれると思います。